Главная Новости Новость Нашим новеньким подопечным требуется помощь

Нашим новеньким подопечным требуется помощь

В пятницу был сложный день, после которого у нас появились два новеньких. "ЗООзащита" не могла оставить в беде двух собак, сейчас им требуются лечение и новый дом.

Накануне ночью нашли старенького, полуслепого пëсика в канаве, который не вставал. Экстренно доставлен в клинику, а с утра поехали к хирургу и на УЗИ сердца, так как — одышка у старичка. Назвали Матвей.

Утром он передвигался уже самостоятельно, но сложно расхаживался. К тому же натыкался на предметы, поскольку едва видит очертания. Рентген подтвердил отсутствие травм, но выявил бронхит, оттуда и одышка. Сердце его работает отлично.

Какой же Матвей трогательный пёс. Он доверяет безоговорочно. Позволил провести все манипуляции и головой в руки тыкался, чтобы его приласкали. Беззащитный пëс оказался в канаве – старость снова стала причиной для скотского поступка человека. Просто выкинули слепого старичка, ещë и подальше от людских глаз.

Матвею повезло – его обнаружили. Но у нас беда с местами. Куда его после лечения бронхита размещать? Мы не знаем… Ищем ему передержку или сразу дом. Ведь старичку Роме повезло. А вдруг и Матвею собачий Бог пошлет любящего хозяина!

Не успели опомниться, как сообщили о щенке, которого избивает неадекватный хозяин. Долго описывать, как с полицией забирали его, но видавшие виды волонтëры от этого изверга были в шоке. Щенка срочно отвезли в клинику на обследование.

Малышка Заря с трудом встаëт на лапки, но старается каждого облизать. Это невероятно – такая кроха натерпелась от неадекватного человека, испытывает боль и всё равно верит людям.

У Зари перелом бедра с обеих сторон, хорошо, что без смещения. Как рука поднялась на этого ребёнка! Она писалась при виде этого душегуба, который, к слову, жену свою зарезал ранее.

Сейчас Заря в стационаре «Клиники доктора Тебенькова», на восстановительный период поедет в Центр реабилитации животных. Операцию делать сейчас опасно – детские косточки не настолько плотные, конструкция может не встать и ещё больше нарушить их целостность. Плюс она же растёт, и её скелет меняются, а конструкция — нет. Поэтому пока Заря должна находиться просто в покое, чтобы срастались переломы без смещений. Именно на этот период её берут в Центр реабилитации.

А мы очень просим помощи на лечение этих собак. Любую посильную помощь, которая обязательно нам поможет, можно перечислить с помощью формы ниже. Спасибо!

Сбор завершен. Спасибо за вашу поддержку!