Главная Новости Новость Текущие новости о собаках, спасшихся при пожаре на Шувакише

Текущие новости о собаках, спасшихся при пожаре на Шувакише

Мы уже писали, что многие разъехались по передержкам к зооколлегам. Кураторы почти всех собак вышли на связь и договорились о взаимодействии с передержками. Но мы свои договорённости по обеспечению этих животных необходимым, тем не менее, выполнили.

Закуплен корм для десяти собак, крупы и мясная продукция для пяти собак, в том числе отправлена вся передаваемая неравнодушными людьми помощь. Спасибо  большое! Также готовим передать средства для обработки от паразитов.

Уважаемые кураторы, если что-то ещё потребуется для вывезенных собак, в чём ваше участие будет затруднительно, мы готовы оказать содействие. Например, обследование, как псу Чаппику. Просим продолжать держать с нами связь и в случае необходимости обращаться напрямую.

Найдены новые хозяева для безкураторных животных – для одного щенка, для собачки Мухи и силами волонтёров для пса Тоши. Друзья, давайте поможем и остальным собакам обрести счастье. Мы будем отдельно публиковать информацию о них.

Пострадавший в пожаре пёс Арчи (безкураторный) остаётся пока в стационаре «Ветеринарной клиники Тебенькова». Отёк от удара по голове спустился вниз по мордочке. Врачи также наблюдают, как себя поведут обожëнные ткани, не будет ли некроза. Мы благодарим всех за передаваемые для Арчи медикаменты. Сейчас у него всего в достатке. В целом парень хорошо себя чувствует – ест, ходит гулять и всех любит. Главное, его ждут дома.

Собаку, которую видели после пожара, но не могли поймать, нашли сбитой на трассе. Но псу повезло – обошлось без переломов и его подобрал неравнодушный мужчина, с которым мы держим связь. Мало того, что он оказал первую помощь и обследовал собаку, он ещё его взял к себе домой, чтобы после восстановления найти ему хозяев. Святой человек!

Сегодня выяснились некоторые моменты по состоянию собаки и мы записались на приём к доктору Тебенькову и на дополнительное обследование. В четверг поедем вместе. Будем держать вас в курсе. Достоверно до сих пор неизвестно относится ли пёс к сгоревшей передержке или нет. Хозяйка не смогла нас сориентировать. Но не бросать же пса в беде.

А сейчас ответим на основные взволновавшие всех вопросы.

1. Сгоревшая передержка никогда не являлась приютом. Это частная передержка.

2. Это не передержка фонда «ЗООзащита». Когда-то мы взаимодействовали, но несколько лет уже это самостоятельная частная передержка.

3. Мы отозвались и приехали в первую очередь для спасения животных! Также, как и многие другие зоозащитники, волонтёры. На момент пожара и поиска мест для выживших собак никто не знал имеются ли у этих животных кураторы или нет. Не все кураторы вышли с нами на связь сразу. Ляжет ли забота о всех спасенных на Фонд или нет мы понятия не имели. Поэтому был объявлен сбор средств в помощь всем выжившим.

4. Многие спрашивают нас чем помочь хозяевам передержки. Нам известно, что требуются:

  • медикаменты: перекись водорода, бинты, мазь «Акридерм» 0.05%, повязки «Бранолинд», «Нурофен форте»;
  • одежда:
  • бельё мужское и женское;
  • носки, колготки, в том числе тёплые;
  • мужская и женская одежда и обувь, в первую очередь тёплая верхняя (размер обуви мужской: 43, размер обуви женской: 39-40; размер одежды мужской: 48-50, размер одежды женской: 56-58);
  • домашняя одежда.
  • продукты питания.

Передавать помощь можно напрямую пострадавшим. Тел.: +7 (961) 755-52-19.

5. Мы не знаем планируют ли хозяева вновь продолжить заниматься передержкой животных, когда решат свои проблемы. Мы убеждены, что нельзя! Нельзя так! Обеспечивать должным образом содержание животных – это ответственно и дорого; для этого необходимо обладать достаточными ресурсами и определёнными человеческими качествами. Это касается всех передержек. В нашей области есть действительно достойные передержки, но их крайне мало и они всегда забиты до отказа.

6. В действительности же нуждающихся животных намного больше, чем тех, кто готов достойно заботиться о них. В области нет приютов. И даже, если бы они были, их ресурсов также не хватит. Поэтому и сдают люди животных всем, кто принимает. А проверить условия, убедиться в грамотности их содержания, держать связь не считают нужным.

Зоозащитники захлебываются в просьбах и требованиях забрать кошек и собак. К процессу помощи должны подключаться обычные люди – прекращать плодить никому ненужных животных, стерилизовать питомцев, не участвующих в племенном разведении, готовиться основательно перед заведением домашнего животного и заниматься с ними.

А ещё учиться грамотно помогать, не бояться это делать и уж тем более не скидывать ответственность – лишь бы спасти с улицы, а там уж как придется. Нельзя назвать спасением изъятие с улицы и размещение животного на передержке. Нельзя передать животное за единовременный взнос и просто забыть о нём. Нельзя ежемесячно переводить деньги и не навещать подопечного, не проверять как его содержат.

Нужно научиться брать ответственность и нести её до конца! Обеспечивать едой, необходимыми обработками, вакцинами, ветпомощью при необходимости, социализировать, пиарить, качественно пристраивать и держать связь с новыми владельцами. Да, это нагрузка, да, это ответственность, да, это время. Но только тогда это реальная помощь! И мы готовы учить всех желающих помогать животным правильно. Жаль, что мало, кому это действительно хочется.